Gluten Free
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ir para baixo
Jordan Christopher
Jordan Christopher
FUNDADOR
Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 20
https://brasilrealisticcity.forumeiros.com

Contaminação cruzada Empty Contaminação cruzada

Sáb maio 16, 2020 7:25 pm
(ENGLISH VERSION):


In addition to foods derived from wheat, barley or rye that naturally contain gluten in their composition, there are other foods that may be contaminated by gluten. This occurs by the famous process called cross-contamination.

Basically, cross-contamination occurs when there is a transfer of traces or particles of gluten from one food to another, whether directly or indirectly, intentionally or not.

This contamination can occur in several ways, whether in the area of ​​food handling, during the planting and harvesting of the raw material, during the packaging or storage of the product or even during the transport and commercialization of the food.


If you produce any product that contains gluten, you need to ensure that there is no contamination at your production place. How to do this?


First of all you must assess what are the possible contaminants that exist in your production place. List all ingredients derived from wheat, barley or rye and map where they are located, on which benches they are used, what equipment comes into contact with it and all the utensils used. Draw the trajectory of the ingredient through your kitchen / industry if necessary.

Then CLEAN! But wipe, wipe and clean. The darn gluten is persistent and will withstand the washes you apply. But how to clean? It is very specific, each equipment, each ingredient and each condition is unique and must be seen and combated as such.

(PORTUGUESE VERSION):

Além dos alimentos derivados do trigo, da cevada ou do centeio que possuem, naturalmente, glúten em sua composição, existem outros alimentos que podem estar contaminados pelo glúten. Isto ocorre pelo famoso processo chamado de contaminação cruzada.

Basicamente, a contaminação cruzada ocorre quando há transferência de traços ou partículas de glúten de um alimento para outro, sendo direta ou indiretamente, intencionalmente ou não.

Esta contaminação pode ocorrer de diversas formas, seja na área de manipulação dos alimentos, durante o plantio e colheita da matéria-prima, durante o embalamento ou armazenamento do produto ou até mesmo durante o transporte e comercialização do alimento.

Se você produz algum produto que possua glúten, você precisa garantir que não haja contaminação no seu local produtivo. Como fazer isso?

Primeiro de tudo você deve avaliar quais são os possíveis contaminantes que existem no seu local produtivo. Elenque todos os ingredientes derivados do trigo, cevada ou centeio e mapeie onde eles se encontram, em quais bancadas eles são utilizados, quais equipamentos entram em contato com ele e todos os utensílios utilizados. Faça o desenho da trajetória do ingrediente pela sua cozinha/indústria se necessário.

Em seguida, LIMPE! Mas limpe, limpe e limpe. O danado do glúten é persistente e vai resistir às lavagens que você aplicar. Mas como limpar? É bastante específico, cada equipamento, cada ingrediente e cada condição é única e deve ser vista e combatida como tal.

Ir para o topo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos