Gluten Free
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ir para baixo
Jordan Christopher
Jordan Christopher
FUNDADOR
Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 20
https://brasilrealisticcity.forumeiros.com

A legislação para o Glúten Empty A legislação para o Glúten

Sáb maio 16, 2020 7:27 pm
(ENGLISH VERSION):


Until 2015, CODEX ALIMENTARIUS considered any Brazilian product that contained less than 20 ppm (parts per million) of gluten in its composition to be safe for celiacs. As of RDC 26/2015, ANVISA no longer considers this percentage, requiring that all products that are at risk of containing traces of gluten must come with the gluten product on the packaging.

Nestlé, for example, added the warning “CONTAINS GLUTEN” on the packaging of Nescau, even though it does not take any of the ingredients with gluten in its composition. This was due to the fact that the machine used to pack Nescau is also used for other products, these containing gluten.

The cleaning and decontamination process of the machine is so complex that the company preferred to insert the gluten product notice on the packaging, as it could not guarantee the complete decontamination of the machine.

Why so many rules? As we mentioned earlier, the consequences of eating gluten by a consumer who has an intolerance or celiac disease are severe. In addition, the maximum amounts of gluten that can be eaten by a person with these conditions without producing symptoms are undefined, a small amount can bring severe symptoms to a celiac, for example.



(PORTUGUESE VERSION):


Até 2015, a CODEX ALIMENTARIUS considerava seguro para celíacos qualquer produto brasileiro que apresentasse menos de 20 ppm (partes por milhão) de glúten em sua composição. A partir da RDC 26/2015, a ANVISA não considera mais este percentual, exigindo que todos os produtos que possuem risco de conter traços de glúten devem vir com a inscrição de produto com glúten na embalagem.

A Nestlé, por exemplo, adicionou o aviso de “CONTÉM GLÚTEN” nas embalagens de Nescau, mesmo que ele não leve nenhum dos ingredientes com glúten em sua composição. Isto se deu pelo fato da máquina utilizada para embalar o Nescau também ser utilizada para outros produtos, estes que contém glúten.

O processo de limpeza e descontaminação da máquina é tão complexo que a empresa preferiu inserir o aviso de produto com glúten na embalagem, pois não poderia garantir a descontaminação completa da máquina.

Por que tantas regras? Como falamos anteriormente, as consequências da ingestão de glúten por um consumidor que possua intolerância ou a doença celíaca são severas. Além disso, as quantidades máximas de glúten que pode ser ingerido por uma pessoa com estas condições sem que produzam sintomas são indefinidas, sendo que uma quantidade pequena pode trazer graves sintomas para um celíaco, por exemplo.
Ir para o topo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos